Kapolsek Pajukukang Sosialisasikan Maklumat Kapolri

oleh
03:21:02 AM

Bantaeng – Polsek pajukukang polres Bantaeng Giat Pemasangan Pamplet Maklumat Kapolri Tentang Pencegahan Meluasnya Covid 19

Kapolsek pajukukang polres Bantaeng AKP.saharuddin SH Melaksanakan kegiatan Pemasangan Pamplet Maklumat Kapolri di Wilayah Hukum Polsek Pamulihan Dusun Kmp.Bakara Desa Pajukukang Kec. Pajukukang Kab.Bantaeng, Rabu (25/03/2020) Siang.

Adapun beberapa titik lokasi Pemasangan diantaranya Mako polsek, Mesjid, RM Makan , Kios dan tempat wisata.

Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengeluarkan maklumat tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19), Sabtu 21 Marer 2020.

Maklumat bernomor Max/2/III/2020 dikeluarkan atas dasar pertimbangan Nasional terkait cepatnya penyebaran Corona sehingga diperlukan penanganan secara baik, cepat dan tepat.

Maklumat ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat, agar Polri senantiasa mengacu asas keselamatan rakyat yang merupakan hukum tertinggi (salus populi suprema lex esto),” ujar Idham

Berikut maklumat yang dikeluarkan Kapolri terkait virus Corona:

1. Tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik di tempat umum ataupun lingkungan sendiri.

a. Pertemuan sosial, budaya, keagamaan dan aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan dan lain sebagainya.
b. Kegiatan konser musik, pekan raya, festival, bazar, pasar malam, pameran dan reseptionis keluarga.
c. Kegiatan olahraga, kesenian dan jasa hiburan.
d. Unjukrasa, pawai dan karnaval serta kegiatan lain yang menyebabkan berkumpulnya orang banyak.

2. Masyarakat juga diminta tetap tenang dan jangan panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

3. Apalagi dalam keadaan mendesak dan tidak dapat dihindari kegiatan yang melibatkan banyak orang maka wajib mengikuti prosedur pemerintah.

4. Tidak melakukan pembelian atau menimbun kebutuhan bahan pokok secara berlebihan.

5. Tidak terpengaruh dan menyebarkan berita yang sumbernya tidak jelas dan dapat meresahkan masyarakat.

6. Apalagi ada informasi yang sumbernya tidak jelas dapat menghubungi pihak kepolisian.

7. Apalagi ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Selebaran maklumat Kapolri tersebut di sebar oleh seluruh Bu jajaran polres Bantaeng diberbagai tempat strategis seperti pusat keramaian umum, fasilitas pelayanan masyarakat, pusat perbelanjaan dan sebagainya”, ujar Kapolres Bantaeng AKBP Wawan Sumatanri S.T,.S.H,.M.H Melalui Kapolsek pajukukang Akp.saharuddin, SH.

Bagikan :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Reporter :
Editor      :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *