Wakapolsek Tompobulu Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Terkait Wabah Corona

oleh
11:28:25 AM
polres bantaeng

Bantaeng – Dalam rangka menghambat dan mencegah Virus Corona atau Covid 19 yang menjadi trending topik di seluruh dunia. Dimana kata Corona dan Covid 19 paling banyak disebut atau dibahas, baik interaksi langsung dalam lingkungan sekitar maupun di dunia.

Dalam hal ini semua pihak melakukan upaya pencegahan dini terhadap penyebaran wabah virus Corona yang sudah menjangkit masuk di Indonesia.

Sebagai bentuk upaya pencegahan terhadap virus Corona tersebut, Wakapolsek Tompobulu, Iptu Amiruddin Conde,S.Pd, memberikan himbauan terkait upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau istilah lainnya yaitu Covid 19 ke warga masyarakat luas dan Khususnya kepada masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Tompobulu, Senin (27/03/2020).

Iptu Amiruddin Conde ,S.Pd , waka polsek tompobulu harapannya dengan adanya maklumat kapolri serta himbauan dari pemerintah agar tidak ada kegiatan masyarakat yang berkumpul-kumpul baik kegiatan kepemudaan.

acara pesta yang melibatkan pertemuan orang banyak. kami juga mendatangi pengobatan tradisonal Dg. Murni di Kamp. batulabbu kelurahan. lembang gantarang keke dengan harapan dapat mamatuhi edaran pemerintah dan maklumat kapolri.

Kami Sudah Mengikuti Himbauan pemerintah mengenai Covid-19, Oleh karna itu Penerimaan pasien kami disini di batasi yang dulu nya ratusan pasien yang datang, semenjak Adanya Covid-19 Sekarang Sisa 25 orang yang bisa kami Obati dengan berbagai macam penyakit Kanker payudara, Tumor Dll, ” Ucap Bakri Mananring Suami Dg. Murni.

Adapun himbauan kepada warga tersebut yaitu, agar Mentiadakan segala kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, berpola hidup sehat yaitu dengan cara berolahraga dan makan makanan yang bergizi, hindari keluar rumah apabila tidak sangat-sangat penting.

Hindari kontak langsung dengan orang lain, seperti berjabat tangan dan tidak panik dengan membeli bahan-bahan makanan yang berlebihan, laporkan pada kami pihak kepolisian apabila ada gangguan ataupun ancaman yang terjadi di masyarakat, tetap waspada dan jangan percaya kepada berita Hoax

IPTU AMIRUDDIN CONDE,S.Pd menuturkan bahwa himbauan tersebut merupakan kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona. Kegiatan ini juga merupakan instruksi dari Mabes Polri agar dilakukan di seluruh Indonesia.

“Kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap laksanakan apa yang diperintahkan atau dianjurkan oleh Pemerintah terkait upaya pencegahan virus Corona karena semuanya itu demi kebaikan kita semua,” ujar WaKapolsek.

Bagikan :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Reporter :
Editor      :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *